【点文】【男神X你】所谓师徒

 @独上夕楼 你的點文請簽收,希望會喜歡


OOC有

 

私设有,与某个天使点文一个世界观owo

 

这是王杰希X你,二次挑战大眼,我会努力点。

 

 

 

 

「就这样,公主与王子过这快乐的日子,可喜可贺,可喜可贺……」你静静地躺在老师温暖的臂膀中,乖巧地聆听着他的床边故事,「那巫师呢?公主有感谢他吗?」你抬头看着老师,希望能得到他响应,然而他只是沉默地摇摇头。

 

「这样太可怜了,我们为甚么都没有好结局呢?」老师依旧沉默,拍拍你的头,「时间不早了,床边故事也说完了,你该睡了。」

 

你倔着嘴躺下,今晚夜月高挂。

 

今夜是巫师之夜,所有巫师都会参加的聚会。

 

一个只有巫师才能参加的聚会,而你就是不能参加的那一个,因为你是见习巫师,拜在老师名下。

 

就在你的睡意缓缓爬上,却被人摇醒了,睁开眼睛,你看见老师手持着灭绝星辰,「醒了吗?今天紧急召集所有见习生,巫师之夜也暂停,所有巫师都被安排去接见习生了。」

 

「走吧,时间不多了。」「发生什么事了吗?」「我不知道,也许是魔界的大门松动了。」老师说着,突然低头抚过你的头「别怕,有我在。」「恩,我当然知道,老师可是魔界第一的巫师。」

 

你笑嘻嘻地跨坐在灭绝星辰杆子上,但是老师皱眉要你换姿势「女孩子不适合这么坐,巫女的标准坐姿势侧坐,你这样飞上天会被看见底裤的。」「可是老师,这样必较帅气啊!!」「快换,不换你就用走的。」你撇撇嘴的换姿势改成侧坐。

 

灭绝星辰缓缓地将你们飞向天空,你被老师稳稳地抱在怀中,感觉到安心,你就任由他搂着。

 

随着晚风,你们来到了王宫,这是魔界的王族所居住的地方,也是每次巫师之夜的举办会场,你看着周围也有被巫师们带来的见习生们,大部分都是被自己的导师带来的。

 

来到集合大厅,小部分见习生聚再一起谈天,但是绝大部分地都紧紧跟在导师身边,毕竟巫师是相对孤僻的民族,出了大型聚会的巫师之夜,基本上生活就是实验室跟徒弟,最多是实验体,再无其他。

 

「别紧张,我刚刚打听了,新魔王上任,可能是想下马威。」见你东张西望,老师轻声说道,但是目光却是看着魔王王座,轻轻倒吸口气。

 

你顺着他的目光看见王座的新魔王,叼着一根烟,没什么特别的,一副慵懒的模样,看看一旁的喻宰相正经多了,这位新魔王独特的大约是他的气质吧,依附高不可攀的错觉,就像天界的天使一样,但是又觉得他是个狠角色。

 

「咳咳,今日召集所有见习生不为别的目的,就是新魔王上任,希望各位孩子们能认好,以免有失礼的地方,王贤者,可以请你出列吗?」喻宰相对着你们所在的位置笑了笑,老师就轻拍你的头后,转身走到新魔王的面前半跪行吻手礼。

 

无所事事的你,就转到处闲逛,因为导师的关系,你经常进出王宫,对这里也熟悉,让你不解的是平日最喜欢拉着你谈天的公主不知去哪了,这么重要的场合她因该出现的,新魔王都出现了。

 

也许有在专研如何勾引男性吧,身为魅魔的她,无法勾引男性是她永远的痛,就跟无法骑扫帚的你是一样的,身为巫师却无法自行骑扫把,这是一种耻辱,尤其是你还是老师的徒弟,众人经常拿你跟师兄比较,但是这是没有可比性的。

 

不然你早就到了可以脱离见习生的阶段了,你的能力不比人和人差,就因为扫帚的关系,无法成为巫师。

 

为甚么无法使用扫帚飞行?

 

这大该跟小时候还在人间流浪时被人类用扫把殴打濒临死亡的关系吧,你非常恐惧扫帚,现在好点,刚到魔界时,看见老师拿灭绝星辰都一直尖叫。

 

你大概不适合当巫师吧,当时有想老师提过要去当元素法师但是被他打消了念头,因为你是被他捡回来的,所以你接下来的人生都是老师的,他给了你第二次人生,所以你不会反抗人和他所安排的事。

 

「抱歉打扰,魔王有事找您,请您跟我走一趟。」闲逛到一半,被卫兵叫去交谊厅,推开大门,看见老师站在魔王面前,手上拿着一套加冕用的巫师袍,你有些疑惑地走过去。

 

「跪下吧,XX,恭喜你要晋升为巫师了。侧耳听见喻文州的恭贺,你疑惑的跪下,时不时看着老师。

 

「这可是你导师帮你求来的,好好珍惜吧,小ㄚ头。」

 

你低着头静静地等待着老师帮你披上加冕袍,老师伸出食指挑掉你滑落的泪水,你无声地啜泣,随着老师的动作,缓缓抬头,看见他拿出戒指。

 

「今天起就是独当一面的巫师了,我也不在是你的导师,那么这位美丽的巫师小姐愿意跟我交换血液共度接下来的一生吗?」

 

巫师成为伴侣必须交换血液,而将人类转换成巫师也是要交换血液。

 

但是两者交换的血液不一样,伴侣的血是心头血。

 

「我愿意。」你的身体本来就有老师的血了,为了调适体质,每个月都要吃掺有老师血液的药,如果不能成为巫师,从喝的量,都快变魔仆了。

 

 

 

 

 

 

 

 

望着甜蜜蜜离去的师徒二人,叶修慵懒地撑着头,偏头问着自家媳妇「你朋友真好骗啊,当初就是喝王杰希的心头血,所以每个月才需要喝伴侣的血液,因为没有行房啊。」一旁的魅魔公主稍稍为这个新魔王解释「他是从人界来的,对魔界一无所知,所有知识源自于王杰希,就算有人质疑,他也只相信王杰希的话,有部分是因为是伴侣的影响,也有一些雏鸟情节。」「喔,所以那孩子是被王爸爸啃干净,他可忍真久。」公主微微翻白眼「忍耐这种东西魔界人没有好嘛,早就放倒了,反正王杰希说啥他信啥。」

 

「喔?那干嘛帮他求晋升巫师?维持现状不好吗?」公主摊手小声说到「扫帚Play你知道吗?那是巫师以上的才能玩,他可能已经都玩过了,现在要玩新的了。」叶修呆愣一下,随即又勾起的笑容「你们魔界人真会玩,那我们……」但是他话尚未说完,公主完全不理会,转身离开交谊厅,离开前丢了一句「你可以跟二重身玩,或是我给你个好梦。」

 

 

 

 

以上,我真的不太会写王杰希,总之我有努力了,希望你们会喜欢。

 

科普:二重身是都市传说的一种,指镜子中的自己某天与你的动作不同时,表示你死期不远,这里公主的意思是让叶修自掳,或是让他做春梦,就是别找他玩。


 
评论(30)
热度(55)